すき家が新メニュー 「うなぎ+牛丼」 

vclub2007-05-30

味付けはかば焼きのたれと牛丼のつゆがそれぞれご飯に半分ずつ
並盛りで680円。
うな丼(並盛り550円)も7日から販売開始。w

すき家が新メニュー 「うなぎ+牛丼」 ガツンとスタミナつけて

牛丼チェーンの「すき家」を展開するゼンショーは29日、6月7日からうなぎと牛丼用牛肉を乗せた「うな牛」を販売すると発表した。

 うな牛はかば焼き1枚と、通常の牛丼と同量の牛肉が1つの丼に乗せ、2つの味を楽しめる。味付けはかば焼きのたれと牛丼のつゆがそれぞれご飯に半分ずつかかっており、「どちらも甘口なので相性がよく、混ぜてもおいしい」(広報室)という。通常の丼食と比較するとカロリーは高めで「夏のスタミナ補給には最適」(広報室)だという。価格は並盛りで680円。

 また、うな丼(並盛り550円)の販売も7日から開始する。同社はご飯の量が多い「大盛り」や「特盛り」が若年層を中心に人気が高いことを受け、具材の大盛り商品をこれまでにも展開。カレーと牛丼用牛肉を1皿に乗せた「牛あいがけカレー」などを販売している。

http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200705300039a.nwc